Главная     Поиск     Карта сайта     Версия для печати    
Рыболов NN
Группа ВК Группа ОД GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород
400x60_SERT_3.gifSUWARU_.gif

"Охота на жереха-2"

4-69книжная полка.jpgК.Е. Кузьмин

Автор этой недавно вышедшей книги по праву считается одним из ведущих экспертов по рыбной ловле. Константин Евгеньевич сейчас - самый популярный автор из пишущих о спиннинге, регулярно публикуется на страницах журналов и газет. Но газетная и даже развернутая журнальная статья не всегда в силу ограниченности своих размеров могут донести все мысли автора. Вот и появляется идея о написании книги.

Отдельные издания Константина Кузьмина - "Джиг-спиннинг", "Зимний спиннинг", "Охота на жереха-1", "Практика ловли судака" - стали настольными книгами тысяч российских рыболовов. С момента написания первой версии "Охоты на жереха" прошло больше десятилетия, многое изменилось в оснащенности рыболовов, рыба стала более осторожной, но в тоже время многократно увеличился опыт автора по ловле самой хитрой рыбы наших водоемов.

"Охота на жереха-2" гораздо более подробна, чем первая книга. Прочитав ее внимательно, рыболов очень весомо повышает свои шансы на победу в соперничестве с осторожным и сильным жерехом. По традиции приводим ниже отрывок из новой книги уважаемого автора, давая возможность познакомиться со стилем изложения интереснейшего материала.

Теперь, когда я приезжаю на незнакомую мне, но активно посещаемую другими спиннингистами акваторию, я зачастую стараюсь действовать, на первый взгляд, парадоксально. Составляя план на рыбалку, я исключаю из него те точки, где, по всем объективным признакам, должен в первую очередь ловиться жерех. Ибо в этих местах жереха и в самом деле ловят (точнее - пытаются ловить) в первую очередь. И у него вырабатывается своеобразный иммунитет к спиннинговым приманкам, который имеет к этим самым местам очень четкую привязку.

Разрушить иммунитет можно двумя путями: сменив приманку или уйдя в другое место. Большинство из нас предпочитает первый путь, но очень редко кто добивается этим методом успеха: самое тривиальное тасование приманок в данном случае не эффективно. Есть здесь, однако, и свои исключения...

Вариант номер два как-то изначально представляется нам менее гарантированным, но на практике он срабатывает гораздо чаще. Отойдешь немного в сторону от места, где жерех беснуется, вроде бы и нет его тут и быть не должно, но вдруг раз - и поклевка, два - и поймал! И это не набор случайностей, а целая система, основанная не только на моем собственном опыте. Иными словами, надо стараться ловить там, где никто больше не ловит. Если речь идет о водоеме с высоким спиннинговым прессом, то это значит - ловить в неудобных и, говоря нынешним языком, "беспонтовых" местах.





<<назад к списку статей


Наше видео

Ловля кумжи на вертушки Bretton Ловля кумжи на вертушки Bretton

Ловля кумжи на вертушки Bretton, Кольский полуостров, река Большая Олёнка. Рыбалка проходила на одной из рек Мурманской области.

Анонсы:

Рыбалка круглый год
№ 14, 30 июля - 12 августа 2015г.



Нижегородский рыболов
№ 4, июль - август 2015 г.




Задать вопрос:

strikepro.gif

Рыбинка.gif

ort-nn.gif

RC_banner_2015.gif



prichal-2015-04 (1).gif

270x90_R38.gif


Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?

Подписка




Главная  |  События  |  Рыболовные места  |  Базы  |  Статьи  |  Магазины  |  Как ловить  |  Тестирование  |  Новинки  |  Путешествия  |  Видео  | 
| Наши партнеры | Обложки газет |
Информационный портал: "Рыболов NN"(Все права защищены)
Email: redactor@rybolovnn.ru
телефон: (831) 217-00-46
Копирование материала запрещено
Разработка и техническая поддержка web студия Made In China